Inter é superado pelo Botafogo por 1 a 0 no Nilton Santos

Colorado perdeu para o Botafogo por 1 a 0/Foto: Ricardo Duarte

Em partida da 18ª rodada do Brasileirão de 2024, o Clube do Povo foi superado pelo Botafogo, neste sábado (20/07), por 1 a 0. Agora, o Colorado volta suas atenções para a CONMEBOL Sul-Americana, competição pela qual receberá o Rosario Central-ARG, às 21h30 da próxima terça-feira, no jogo de volta da fase de playoffs. O Check-In do confronto já está aberto, bem como a venda de ingressos para sócios e sócias, que têm acesso gratuito, mediante compra de entrada, nas áreas livres do Beira-Rio.

Colorado desfalcado no Rio de Janeiro

Clube do Povo atuou com muitos desfalques no Rio/Foto: Ricardo Duarte

Estreante da noite, o técnico Roger Machado teve que superar uma série de desfalques para escalar o Inter no Nilton Santos. Sem Alan Patrick, Wanderson, Enner Valencia, Fernando, Aránguiz, Bustos, Vitão e Thiago Maia, o Clube do Povo contou somente com o retorno de Rafael Borré, vice-campeão da Copa América, ao setor de ataque, e o colombiano formou trio ofensivo com Lucas Alario e Wesley.

Roger estreou na casamata colorada/Foto: Ricardo Duarte

Em campo, a primeira oportunidade foi alvinegra. Após escapada em velocidade pela esquerda, Júnior Santos cruzou para Igor Jesus, que teve espaço, mas cabeceou sem direção. Sabedor das qualidades do adversário, atual líder do Brasileirão, o Inter buscava valorizar ao máximo seus momentos de posse de bola, apostando em toques curtos para verticalizar jogo a partir do campo de defesa.

Torcida marcou presença no setor visitante do Nilton Santos/Foto: Ricardo Duarte

De pé em pé, o Inter envolveu os mandantes na altura do minuto sete. Acionado por Bruno Gomes, Bruno Henrique percebeu o desmarque de Wesley e tentou o lançamento para o atacante. Antes dele, John deixou a meta e fez a defesa. Na réplica, Savarino armou mais uma jogada de velocidade para os cariocas. Da esquerda, o venezuelano cortou para dentro e finalizou forte. De soco, Rochet afastou.

Rochet fez boas defesas na etapa inicial/Foto: Ricardo Duarte

Antes dos 20, Bruno Henrique protagonizou mais duas oportunidades coloradas. Primeiro, ele recebeu bom cruzamento de Renê e, com liberdade pela direita da área, tentou o toque para Borré. Forte, o passe atravessou a extensão da meta e morreu na linha de fundo. Minutos depois, o camisa oito aproveitou pivô de Alario, lançado por Borré, e finalizou de perna canhota. Pra fora – por pouco!

Bruno Henrique liderou as ações ofensivas do Inter no primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

Com pouco espaço para construir pelo centro, o Botafogo começou a apostar na bola aérea. Exatamente após escanteio batido pela esquerda do ataque adversário, Cuiabano teve excelente chance. Dono do rebote, ele finalizou rasteiro, da meia-lua, e Rochet voou no canto para espalmar. Pouco depois, aos 37, os cariocas chegaram pelo chão. Desta vez, Luiz Henrique finalizou para o gol e abriu o placar.

Renê assustou com bonito chute nos acréscimos/Foto: Ricardo Duarte

O Inter não se deixou abater pela desvantagem no escore. Aos 39, Igor recebeu já dentro da área e cruzou buscando Borré. John, no alto, espalmou para longe. Dois minutos mais tarde, Bruno Gomes pegou a sobra de bola afastada pelo goleiro mandante e encheu o pé. Forte, saiu por cima. Por fim, Renê também incomodou depois de rebote alvinegro. Às vésperas do intervalo, o lateral-esquerdo definiu, da entrada da área, para fora.

Segundo tempo de melhora do Inter

O Clube do Povo praticamente não sofreu riscos na etapa final, e ficou mais com a bola do que o rival. Ao longo do segundo tempo, Roger Machado processou três trocas no Colorado. Primeiro, aos 18, o técnico colocou Lucca e Gustavo Prado nas vagas de Alario e Rômulo. Com a mudança, Bruno Gomes e Bruno Henrique foram recuados para as respectivas primeira e segunda funções de meio de campo. Já aos 35, Hyoran substituiu Wesley.

Em busca do empate, o Colorado teve quatro boas chances. Aos oito, Alario recebeu pela direita e cruzou buscando Borré. No meio do caminho, a zaga até desviou, mas somente colocando altura na bola. Quando ela desceu, o atacante colombiano do Inter dividiu com John, fez o giro e finalizou, mas bloqueado pela marcação. Minutos mais tarde, Lucca teve espaço para arrematar da entrada da área. O camisa 45 do Clube do Povo definiu por cima – e depois foi atingido por chute de Barboza que a arbitragem ignorou.

Hyoran substituiu Wesley nos minutos finais/Foto: Ricardo Duarte

As duas melhores oportunidades alvirrubras, contudo, ocorreram nos minutos finais. Aos 36, Hyoran percebeu hesitação da zaga e infiltrou em velocidade. Lançado por Renê, o camisa sete teria liberdade para invadir a área, mas foi abafado por excelente saída de John, fazendo as vezes de líbero, e chutou para fora. Já nos acréscimos, quem assustou foi Gustavo Prado. De longa distância, a cria do Celeiro encheu o pé e contou com desvio na marcação para surpreender o goleiro rival, que mesmo assim conseguiu espalmar.

Gustavo Prado teve boa chance no encerramento do jogo/Foto: Ricardo Duarte

Primeiro tempo

1min – Júnior Santos escapa em velocidade pela esquerda, chega às cercanias da grande área e cruza para Igor Jesus. De cabeça, ele desvia com perigo, mas pela linha de fundo. Tiro de meta para Rochet.

7min – Depois de boa troca de passes na entrada do campo de ataque, Bruno Henrique tenta o lançamento para Wesley. Antes dele, John defende.

8min – Botafogo recupera a posse no campo de ataque e acelera o jogo para Júnior Santos. Na meia-lua, o atacante finaliza e Rochet faz a defesa em dois tempos.

9min – ROCHET! Savarino costura da esquerda para o centro e finaliza de perna direita. De manchete, paredão espalma para longe!

12min – UH! Renê, do grande círculo do gramado, cruza na medida para Bruno Henrique. Em velocidade, o camisa oito invade a área carioca pela direita e tenta o toque de primeira para Borré. Forte, o passe atravessa a extensão da área e morre na linha de fundo.

14min – CHEGA O INTER! Borré briga e desarma já no campo de ataque. Da direita, colombiano lança Alario, que faz a parede contra dois zagueiros e oferece para Bruno Henrique. De canhota, ele bate para fora.

18min – Danilo SALVA o Botafogo! Do campo de defesa, Wesley arranca em velocidade e deixa dois marcadores para trás. Já na intermediária de ataque, atacante colorado é desarmado por carrinho providencial do adversário.

19min – MERCADO! Depois do driblar Rochet, Júnior Santos finaliza para a meta, mas capitão colorado, em carrinho providencial, impede o gol. Na sequência, lance é anulado por impedimento.

25min – ROCHEEEEEEEEET! Cuiabano finaliza da meia-lua, após zaga colorada afastar parcialmente cruzamento vindo da esquerda, e paredão uruguaio voa para espalmar a batida rasteira.

32min – Amarelo para Cuiabano. Carrinho forte e frontal em Igor Gomes. Ficou barato!

37min – Luiz Henrique abre o placar para o Botafogo.

39min – John espalma! Igor Gomes recebe pela direita da área carioca e cruza buscando Borré. Antes do colombiano, goleiro dá o tapa e afasta.

40min – Luiz Henrique avança pela direita, traz para a canhota e bate de chapa. Em curva, ela sai com perigo.

41min – Pela intermediária esquerda de ataque, Bruno Henrique cobra falta em direção à marca do pênalti. John corta, mas Bruno Gomes pega o rebote e finaliza. Forte, ela sai por cima.

43min – Da direita, Bruno Henrique cobra escanteio fechado. A zaga afasta, Renê emenda a sobra de primeira e assusta.

45min – Mais três. Primeiro tempo vai a 48.

48min – Intervalo no Rio de Janeiro.

Segundo tempo

3min – Rômulo é advertido com amarelo após falta em Igor Jesus.

5min – OPA! Inter envolve o Botafogo e chega ao ataque com Wesley. Na entrada da área, ele tenta o drible em cima de Damián Suárez, que vai só no corpo do colorado. Falta marcada e amarelo apresentado!

8min – UH! Alario recebe de Igor Gomes e tenta o cruzamento pela direita. A zaga afasta para o alto, Borré espera a descida, divide com John e consegue o chute, mas bloqueado.

10min – Tiquinho Soares e Marçal entram no Botafogo. Júnior Santos e Cuiabano são os substituídos.

18min – Duas trocas no Colorado: Lucca e Gustavo Prado vêm, Alario e Rômulo vão.

19min – Bruno Gomes recebe na entrada da área e tenta abrir jogo com Wesley. A zaga trava, mas a sobra é de Lucca, que finaliza por cima. Logo depois, atacante foi atingido por chute de Barboza. Arbitragem ignorou.

25min – Kauê por Igor Jesus: terceira substituição nos cariocas.

31min – Por falta em Luiz Henrique, Igor Gomes recebe o amarelo.

32min – OPA! Borré arma contragolpe para o Inter pelo lado direito. Colombiano acelera, invade o campo de ataque e é atropelado por Savarino, que recebe o cartão amarelo.

35min – Tchê Tchê e Danilo Barbosa são os dois últimos nomes sacados no time da casa. Entram Gregore e Marlon Freitas.

35min – Hyoran em campo no Clube do Povo! Sai Wesley.

36min – UUUUUUUUUH! Lançamento espetacular de Renê para Hyoran, que sai livre. Como um líbero, John deixa a área e pressiona o camisa sete do Inter, que finaliza para fora.

37min – John amarelado por cera.

45min – Vamos a 50. Cinco minutos de acréscimo.

49min – MILAGRE DE JOHN! Gustavo Prado finaliza de fora da área, a bola desvia na marcação e quase trai o goleiro, que espalma.

50min – Partida encerrada.

Ficha técnica:

Botafogo (1): John; Damián Suárez, Bastos, Alexander Barboza e Cuiabano (Marçal); Danilo Barbosa (Gregore), Tchê Tchê (Marlon Freitas), Savarino e Luiz Henrique; Júnior Santos (Tiquinho Soares) e Igor Jesus (Kauê). Técnico: Artur Jorge.

Internacional (0): Rochet; Igor Gomes, Gabriel Mercado, Robert Renan e Renê; Rômulo (Gustavo Prado), Bruno Gomes e Bruno Henrique; Rafael Borré, Alario (Lucca) e Wesley (Hyoran). Técnico: Roger Machado.

Gols: Luiz Henrique, aos 37’/1ºT (B).

Cartões amarelos: Cuiabano, Savarino, John e Damián Suárez (B). Rômulo e Igor Gomes (I).

Arbitragem: Flavio Rodrigues de Souza (FIFA), auxiliado por Alex Ang Ribeiro (FIFA) e Luiz Alberto Andrini Nogueira. Quarto Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo. VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira.

Estádio: Nilton Santos-RJ.

Fonte SC Internacional /Fotos: Ricardo Duarte